• SMK MUHAMMADIYAH GISTING
  • Terdepan Dan Bermartabat | Tertib – Dedikasi – Pandai – Bersih – Mandiri - Berkarakter - Agamis - Berwawasan lingkuan dan Produktif

A. Visi SMK Muhammadiyah Gisting

Visi SMK Muhammadiyah Gisting adalah TERDEPAN DAN BERMARTABAT“

{ Tertib – Dedikasi – Pandai – Bersih – Mandiri - Berkarakter - Agamis - Berwawasan lingkuan dan Produktif }

Indikator :

1. Tertib

Menghasilkan tenaga kerja yang memiliki komitmen terhadap aturan aturan yang berlaku

1. Dedikasi

Menghasilkan tenaga kerja yang memiliki jiwa pengorbanan tenaga, pikiran dan waktu demi keberhasilan dengan penuh keyakinan

1. Pandai

Menghasilkan tenaga kerja yang kopeten

1. Bersih

Menghasilkan tenaga kerja yang peduli dengan kebersihan

1. Mandiri

Menghasilkan tenaga kerja yang tidak hanya mengandalkan lapangan pekerjaan dari pihak lain tetapi juga mampu menciptakan lapangan kerja bagi dirinya sendiri maupun orang lain.

1. Berkarakter

Menghasilkan tenaga kerja yang beriman dan bertakwa, jujur, sopan, bertanggungjawab, dan dapat dipercaya sebagai landasan untuk mengaktualisasikan dalam dunia kerja dan bermasyarakat

1. Agamis

Menghasilkan tenaga kerja yang mampu menjalankan agama dengan penuh keimanan

1. Berwawasan lingkuan

Menghasilkan tenaga kerja yang peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup.

1. Produktif

Menghasilkan tenaga kerja yang kompeten sesuai dengan bidang keahliannya masing-masing dan mampu mengaktualisasikan kompetensinya di dunia kerja maupun di masyarakat.

B. Misi SMK Muhammadiyah Gisting

1. Melaksanakan Pembelajaran dengan landasan mutu melalui peningkatan kompetensi guru.
  2. Melaksanakan pembelajaran berlandaskan Iman dan Taqwa dan Menghasilkan tamatan yang bertaqwa dan berakhlak mulia, trampil dan mandiri.
  3. Melaksanakan Pembelajaran Berlandaskan Product Based Training Menciptakan suasanan sekolah yang kondusif, Asri, Indah dan Nyaman.
  4. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.
  5. Mengoptimalkan peran serta masyarakat dari Unit Produksi (UP) dalam pengembangan sekolah.
  6. Melaksanakan pengembangan diri siswa melalui pembinaan Bakat dan Minat Menciptakan lulusan yang dapat di industri dan dunia usaha / IDUKIS.
  7. Menanamkan kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan hidup dalam upaya pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran dan keruskan lingkungan hidup.
  8. Membangun jiwa wirausaha yang handal.

C. Tujuan Pendidikan SMK Muhammadiyah Gisting

Tujuan yang ingin dicapai oleh SMK Muhammadiyah Gisting adalah:

“Mampu menghasilkan tamatan yang memiliki kecerdasan, Pengetahuan, Kepribadian, Akhlak mulia, serta ketrampilan mandiri”.

Profil

SMK MUHAMMADIYAH GISTING SEKOLAH PUSAT KEUNGGULAN TERAKREDITASI A JURUSAN : 1.TEKNIK KENDARAAN RINGAN OTOMOTIF 2. TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN 3. TEKNIK BISNIS SEPEDA MOTOR

03/10/2022 15:23 - Oleh Admin SMK M Gisting - Dilihat 454 kali